Pancakes

Vi propongo una ricetta dei pancakes che amo molto!
Finalmente ho raggiunto un buon risultato dopo molto tentativi.
Questi pancakes infatti sono soffici come piacciono a me.
C’è chi monta gli albumi a parte, ma come sapete io sono per le cose facili e quindi evito questo passaggio. Non cambia quasi nulla, ve lo giuro!
Questa mattina li ho preparati a casa per colazione e il risultato è stato straordinario!
Non li mangiavo da tanto tempo, forse l’ultima volta è stata in viaggio di nozze, in un bar (bettola) sperduto nel deserto del Nevada. Fantastici.
Rispetto alla ricetta originale manca un particolare, il panetto di burro da accompagnamento, ma non ce la posso fare. È contro la mia religione!
Buona giornata a tutti!
Pancakes
Pancakes

INGREDIENTI per i Pancakes

1 uovo
2 cucchiaini di zucchero
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
135 gr di farina
35 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
250 gr di latticello (per me 125 gr di yogurt bianco e 125 gr di latte e una spruzzatina di limone)

sciroppo d’acero per guarnire
burro per la padella

PROCEDIMENTO

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e in un’altra tutti quelli liquidi.
Unirli insieme e mescolare.
Lasciare riposare il composto nel frigorifero per qualche ora.
Far scaldare bene una padella antiaderente unta con il burro (poco) e cuocere un po’ per volta tutto l’impasto, facendo come delle frittelline.
Il pancake si può girare quando sulla superficie compaiono delle bollicine.
Una volta pronti si servono con sciroppo d’acero e burro.

Un pensiero su “Pancakes

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.