Sfoglia con crema e mele

La settimana scorsa sono andata a trovare la mia amica Claudia che vive in una bellissima casa immersa nel verde.
Ho approfittato di una passeggiata nel suo frutteto per rubarle un po’ di mele direttamente dall’albero e ieri sera ho preparato un dolce delizioso…anche perchè lei e suo marito erano miei ospiti a cena!
Una semplice base di pasta sfoglia, crema leggera e tante mele dolcissime…mio marito ha commentato: “Questa è una vera torta!”
Pensare a quante ricetto sperimento ogni giorno…e basta così poco per rendere felice la mia famiglia!
Buon fine settimana a tutti.
Sfoglia con crema e mele

 

INGREDIENTI per la Sfoglia con crema e mele

Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 mele golden
zucchero a velo qb
2 cucchiai di zucchero
cannella a piacere

Per la crema leggera:

2 uova
500 ml di latte
40 gr di farina 00
100 gr di zucchero
la scorza grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte in un pentolino senza portarlo a bollore.
Montare molto bene le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere la scorza e la farina setacciata e montare ancora.
Aggiungere il latte alle uova e mescolare molto velocemente con un cucchiao di legno.
Rimettere tutto in un pentolino sul fuoco e far cuocere lentamente girando di continuo con il cucchiaio di legno.
Lasciare raffreddare la crema in una ciotola di vetro coprendola con la pellicola e facendola aderire alla crema per evitare che entri aria all’interno della ciotola.
Stendere la sfoglia con la sua carta forno e bucherellarla con la forchetta. Stendere la crema sulla sfoglia lasciando liberi i bordi.
Tagliare le mele a fettine sottili e passarle in padella con poco zucchero e un goccino di acqua per qualche minuto. Sistemarle una vota scolate e intiepidite sulla crema.
Spolverizzare con poco zucchero semolato e infornare per 40 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.