Torta di mele e biscotti

Non la solita torta di mele.
Questa ha un ingrediente magico: i biscotti.

Se vi avanzano dei frollini e soprattutto se vi restano nella confezione solo delle briciole e qualche biscotto rotto come sempre capita, fate una torta semplicissima alla mele.
In pratica sostituite una parte della farina con i biscotti polverizzati e procedete poi come si fa per la classica torta sette vasetti, la mia preferita.

Non ditemi che non le penso proprio tutte per riciclare in maniera creativa!

 

 INGREDIENTI della torta di mele e biscotti

200 gr di biscotti frollini
3 uova
1 yogurt bianco
2 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito
1/2 vasetto di olio di semi
1 vasetto di zucchero
1 bustina di vanillina
2 mele golden
1 arancia

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate le mele a fettine non troppo sottili e bagnatele con il succo dell’arancia.
Tritate finemente i biscotti.
Montate molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e infine la vanillina e i biscotti.
Scolate le mele e aggiungetele all’impasto facendo attenzione a non romperle.
Riempite una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180° per 35 minuti.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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