Biscotti allo zenzero

Elio cantava “Natale allo Zenzero…”, ma chi l’ha detto che i biscotti allo zenzero si possono mangiare solo a Natale? Dopo la torta alle prugne fuoristagione…ecco la ricetta dei miei biscotti allo zenzero post-Natalizi! Mi sento ribelle e rock&roll oggi…

 INGREDIENTI

125 gr burro
100 gr zucchero di canna fine
330 gr farina 00
110 gr miele
zenzero in polvere qb
1/2 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO

Ammorbidire il burro pochi secondi nel microonde e sbatterlo con lo zucchero. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare con le mani. Lasciar riposare il composto in frigo per almeno 1 ora. Stendere la pasta tra due fogli di carta forno fino a renderla piuttosto sottile e tagliarla con le formine da biscotto che preferite. Infornare per 10 minuti a 180°. 
Se avete pazienza di decorare i vostri biscottini, preparate una glassa mescolando 100 gr di zucchero a velo con un albume…e poi sbizzarritevi!

10 pensieri su “Biscotti allo zenzero

  1. Ely

    giusto! chi l’ha detto che i biscotti allo zenzero bisogna mangiarli solo a Natale? per me ci stanno bene per tutto l’anno 🙂 buoni e profumati questi che hai fatto! ciao Ely

    Replica
  2. LAURA

    Felice Anno Nuovo!!!
    Belli i tuoi biscotti allo zenzero e senz’altro buoni, li faccio anch’io ma mi manca lo stampino dell’ometto……

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.