Biscotti da tazza

Li ho chiamati biscotti da tazza perchè dire da tè sarebbe troppo poco.
Infatti sono talmente buoni che si possono accompagnare a qualsiasi bevanda, calda e fredda!
Da tempo cercavo uno stampino con la fessura per le tazze e ditemi voi se questo non è meraviglioso!
La ricetta è della Signora Nice, la mamma del mio testimone di nozze.
Non è stato facile strappargliela, ma questa volta ci sono riuscita!
Dopo anni di tentativi, finalmente l’altro giorno ha tirato fuori l’agendina delle ricette e me l’ha fatta annotare. Ovviamente io ho sfogliato anche le altre pagine e ho visto giusto due cosette interessanti che copierò subito!
In realtà Nice usa questa ricetta per i biscotti fatti con la sparabiscotti, ma io ho preferito farli con le formine. Odio quell’arnese infernale.
Per il meraviglioso stampino, appunto, a forma di uccellino che fa tanto pensare all’uccellino blu di Twitter, devo ringraziare la mia amica Laura che me lo ha “prestato” (credi che lo riavrai indietro? Ahhhhhhh).
A proposito di Twitter, sappiate che l’ho scoperto da poco, o meglio, sono registrata da tempo, ma non ho mai ben capito come funziona. Comunque, mi sto applicando e quindi se volete iniziare a seguirmi mi trovate qui.
Buona colazione a tutti!
Biscotti da tazza

 

Biscotti da tazza

INGREDIENTI per i Biscotti da tazza

4 tuorli
600 gr di farina 00
100 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
250 gr di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
PROCEDIMENTO
Mescolare farina, zucchero e lievito e aggiungere pian piano gli altri ingredienti, lasciando i tuorli alla fine.
Mescolare prima con un cucchiaio e poi impastare con le mani fino a formare una palla liscia e uniforme.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la massa con un mattarello e ritagliarla con le formine.
Sistemare i biscotti un po’ distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 160° per 15 minuti.

5 pensieri su “Biscotti da tazza

  1. Simo

    ma che bello quello stampino, lo devo cercare anche io….spesso ho qualcuno per merenda, e farei una splendida figura.
    tengo a mente anche la tua ottima ricetta, il risultato è davvero super!

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.