Come promesso, ecco qui un’altra ricettina preparata con un ingrediente un po’ insolito sulla nostra tavola, il Bulgur. Si tratta di chicchi di frumento integrale cotti a vapore, fatti essiccare e poi macinati. Lo si può trovare in pezzi piccolissimi come il cous cous o in pezzi un po’ più grandi. Nel primo caso viene impiegato nella preparazione di minestre, nel secondo in piatti freddi come questo.
Io vi propongo questa ricetta veloce e molto gustosa e vi invito ad utilizzare questo tipo di condimento anche nelle insalate di farro o di cous cous. Si può conservare in frigorifero anche per 2 giorni.
Qualche sera fa ho cucinato questo piatto per una cena con amici e ho aggiunto qualche gamberetto semplicemente sbollentato…buonissimo!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI pe il Bulgur con pesto e pomodorini
250 gr di bulgur
1 confezione di pesto genovese (o fatelo in casa)
qualche pomodorino
PROCEDIMENTO
Cuocere il bulgur in acqua bollente per 15 minuti. Scolarlo e condirlo con il pesto. Tagliare i pomodorini a pezzetti eliminando i semi e aggiungerli al bulgur. Condire con poco olio e poco sale.
Sai che domenica sera sono stata a mangiare in un ristorante bio ed ho scoperto un sacco di cibi di cui non sapevo l’esistenza, e oggi anche il tuo bulgur. Quante cose si imparano nella vita.
Elisa
non lo avevo mai sentito! lo cerco gia’ oggi …sembra molto gustoso .
passa da me , e lascia un tuo commento , sono proprio curiosa di conoscere la vostra opinione
ciao, buona giornata ave
devi metterla nel mio contest l’ unita’ d’ italia o italia unita
la cucina di antonella
a presto
Mhhhhh un po’ primaverile, ma ci sta sempre bene!
semplice ma freschissima. sai proprio ieri mi è venuta voglia di cereali alternativi – diciamo così:) – e sono uscita a comprare un sacchetto di farro. questa ricettina s’adda fare!
mmm fresco, direi un bel piatto estivo!
quando prende quella voglia d’estate è l’ideale!! 😀
che buona questa maniera di preparare il bulgur!
mi piaceeee!
baciotti!
un gran bel piatto,anche bello leggero 🙂
mmmmmmmm gnam! assunta come cuoca personale!!! 😀
Buono e leggero, con la fame che ho a quest’ora…
xoxo
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.com
Io mangio abitualmente il bulgur, e lo cucino un po’ come nella tua ricetta, come se fosse couscous.. e’ buonissimo e molto salutare 🙂
Ottimo questo tuo bulgur, leggero e ricco di sapore. Ciao Daniela.
mai provato, lo comprerò!
Adoro anch’io il bulgur… mi piace soprattutto d’estate. Con pesto e pomodorini poi… mi fai venire una voglia d’estate…
grazie di esser diventata mia sostenitrice,il tuo blog è veramente particolare, ti seguo anche io!Baci!
Grazie per essere passata a trovarmi….bellissimo il tuo blog ..ne trarrò ispirazione..simmy