Amo le “porcate” americane…hamburger, hot-dog, patatine fritte, muffin, brownies, burro di arachidi, donuts, banana bread…ma l’America non è dietro l’angolo e nella mia città le catene di grande distribuzione di “porcate” americane ( non faccio pubblicità, ma avete capito…!) sono tutte molto lontane dal centro e il Nanetto con il suo passeggino non mi accompagna volentieri!
Ieri sera mi è presa una gran voglia di hamburger, ma mio marito è un salutista quindi ho dovuto camuffarli da cibo “sano” aggiungendo delle verdure…e avevo solo una melanzana. Ecco cosa ne è venuto fuori…se aggiungete un bel panino con il sesamo, patatine fritte e ketchup sembrerà davvero di mangiare una “porcata” americana…!
INGREDIENTI
250 gr carne macinata
1 grossa melanzana tonda
sottilette
1 uovo
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchaio di parmigiano
1 tazzina da caffè di latte + latte per bagnare le melanzane
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale QB
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzana a cubetti e immergerle in una ciotola di latte per qualche minuto. Farle sgocciolare e cuocerle, poi, in una padella antiaderente con poco olio, uno spicchio di aglio e del prezzemolo a fuoco mediamente alto (devono risultare croccanti fuori e morbide dentro). Preparare gli hamburger mescolando la carne con un uovo, il pangrattato, il parmigiano, una tazzina di latte e un po’ di sale. Aggiungere all’impasto una parte delle melanzane (meno della metà) e continuare a mescolare. Formare delle polpettine e poi appiattirle con le mani (scegliete voi la grandezza). Cuocere gli hamburger in padella antiaderente senza olio. Coprire quasi a fine cottura con un cucchiaio di melanzane e una sottiletta per ogni hamburger. Lasciar sciogliere la sottiletta e impiattare.
Mamma mia …..devo dire che hai avuto un’idea molto carina….io li adoro…bravissima, baci Anna
cerco di mangiare sano ma ogni tanto la voglia di “porcate” si fa sentire così cedo anche io.la tua ricetta è otytima e di sicuro migliore!buon week!
adoro gl hamburger anzi quasi quasi stasera…:D
questo cheese burger mi piace molto per non parlare della didascalia in alto “ricette per squattrinate senza tempo” ;)))))) Io sono proprio così ; ))) Perciò ti seguirò molto volentieri!!
Golosi… non avrei mai pensato di mischiare la carne con i dadini di melanzana, che idea!!
la prossima volta che faccio gli hamburger le metto anche io, così mascherate mio figlio non le vedrà e le mangerà!! diabolico..
Ciaooo grazie poer la visita!Ti seguirò con molto interesse!il tuo blog..è molto fashion!complimenti!
Che bellissimo blog 😀
Alla Moda e con Stile
Guarda che io per un hamburger mediterraneo così..prenderei anche l’aereo!!!Bacioni, Flavia
Bboni! Un modo diverso per fare la carne che altrimenti non mangio molto volentieri 🙂
porcata? ma è buonissima la tua porcata!!!
^^
grazie per avermi trovata, così ti ho trovata io e… ti seguirò il tuo blog è stupendo!
ehi sono la tua 100esima sostenitrice!!!!
anche io adoro ogni singola cosa che hai menzionato!!porcate ma buoooooone!
Anche io adoro le porcate =) mi mettono allegria come questo tuo cheese =)
A tutte dico GRAZIE perchè siete sempre carinissime!!!A VALENTINA dico “100 100 100…ok il numero è giusto!”
Grazie per il sostegno a chi mi conosce da poco e grazie a chi mi segue dall’inizio!
Sì alle porcate americane!!!!
buoni buoni!! e nemmeno troppo peccaminosi! ma io eliminerei la sottiletta e metterei un formaggio diverso.
brava!