Crostata cocco-losa

Dopo i Cocchini di qualche giorno fa, ecco a voi la mia crostata al cocco…ho tanta farina di cocco da smaltire, l’avete capito?! L’ho preparata per una cena e non sono riuscita nemmeno ad assaggiarla perchè è finita subito. Non posso assicurarvi che sia buona…chiedetelo ai miei ospiti!
Perdonerete la tristezza della foto con la torta ancora nella teglia, ma avevo paura si rompesse…
INGREDIENTI

 Per la pasta frolla
150 gr farina 00
50 gr farina di cocco
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo

Per la crema
500 ml latte
4 tuorli
100 gr zucchero
40 gr fecola di patate
zucchero a velo
2 cucchiai di farina di cocco
250 ml panna liquida

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°. Preparare la frolla con la farina, il burro ammorbidito a temperatura
ambiente, lo zucchero, la farina di cocco e l’uovo. Impastare
per bene con le mani. Lasciar riposare per 30 minuti in frigo. Stendere la pasta su una tortiera rivestita di carta forno, coprirla con carta forno e riempirla con dei fagioli. Far cuocere in forno per 20 minuti. Intanto preparare la crema. Portare ad ebollizione il latte.  Montare i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi. Aggiungere la fecola e infine il latte filtrandolo attraverso un colino. ATTENZIONE: Questa operazione è molto delicata…mescolare velocemente il tutto mentre si versa il latte caldo, altrimenti possono formarsi dei grumi. Riportare il composto sui fornelli e girare in continuazione con un cucchiaio di legno finchè la crema non si addensa. Aggiungere la farina di cocco e lasciar raffreddare cospargendo la superficie di zucchero a velo per non formare la pellicola. Quando la crema si sarà raffreddata aggiungere la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso. Riempire la base della crostata con la crema e cospargere con farina di cocco.

22 pensieri su “Crostata cocco-losa

  1. Le Sartine

    Ciao! Sono passata a visitare il tuo blog e devo dire che mi piace proprio!!
    La foto iniziale è una delle mie preferite adoro la decorazione delle torte!!
    Io non amo il cocco particolarmente se non abbinato al cioccolato.
    Direi però che la ricetta salata della focaccia mi ispira e la proverò!!!

    Replica
  2. The white cabbage

    ciao,

    complimenti per la ricetta , ma posso chiederti se bastano 2 cucchiai di farina di cocco per dare un gusto abbastanza deciso?

    eventualmente si può aggiungerne un pò?
    la farò senza dubbio!

    passa da me per una visitina quando hai voglia c’è un nuovo post

    ave

    Replica
  3. STRAWBERRY BLONDE

    Grazie a tutte, siete veramente carine!
    @White cabbage: c’è già il cocco nell’impasto e poi anche sopra la crostata. A me bastano due cucchiai di farina nella crema, ma se tu ne preferisci un po’ di più, meglio ancora….se poi aggiungi anche delle scaglie di cioccolato sai che bontà!!!
    Passo sempre da te…ti seguo già da un po’!Baci

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.