Melanzane croccanti Cap. 2

Ricordate le melanzane croccanti che vi ho proposto tempo fa come contorno veloce e gustoso? 
La versione di oggi è frutto della volontà di renderle ancora più gradevoli ai miei ospiti…preparandole un po’ più “caricate”! L’altra sera ho invitato degli amici a cena con poco preavviso…e mi sono inventata qualcosa di speciale, ma non certo leggero: antipasto di affettati e formaggi con salsine varie, salsiccia e patate al forno e queste melanzane che io ho fatto al forno, ma voi potreste anche friggere se avete voglia di strafare! Sembravano tutti molto soddisfatti ed io non ho trascorso il pomeriggio in cucina! 
Butto lì un’idea malsana che mi è venuta mentre cucinavo…queste melanzane utilizzate per cucinare la parmigiana come le vedete??? Io non vi ho detto niente…

INGREDIENTI

Una grossa melanzana 
1 uovo
mix di pan grattato e parmigiano (in proporzione 2 a 1)

PROCEDIMENTO

Tagliare la melanzana a fette. Immergerle prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pane e parmigiano. Adagiare su una teglia rivestita di carta forno. Bagnare con poco olio, salare (pochissimo) e infornare in funzione grill per 15 minuti. Tirare fuori la teglia dal forno e capovolgere le melanzane dall’altro lato. Infornare per altri 15 minuti.

26 pensieri su “Melanzane croccanti Cap. 2

  1. EliFla

    CArissima….lo sapevo che dovevo girare su blogland prima di andare a fare la spesa!!!! UFFA!!!

    Senti ma (scusa ma non ricordo più se te l’ho detto..se si..perdonami!!)…una che ha il blog che si chiama COOKTHELOOK….. non mancherà al mio “romantico” contest…vero?? ;D

    BAcioni e buona giornata, Flavia

    Replica
  2. Claudia

    Ciao cara! Piacere di conoscerti…questo blog è fantastico e queste melanzane…una vera bomba! Ma sono così golose che non me le perderei per nulla al mondo! Immagino che siano andate a ruba alla cena con gli amici!

    Replica
  3. Marcella

    Cook the look bellissimo!!! Pensa che quando ho deciso di aprire il blog sono stata tipo una settimana a pensale al nome……….
    Alla fine….Marcella in cucina…diciamo la verità la fantasia è il mio più grande pregio!!!
    Le melenzane? Per me le regine della tavola!!
    Baci

    Replica
  4. N2O

    mmmmmmmmmmm…ho appena finito di pranzare ma GNAM!!! me le papperei tutte!!!
    l’ultimo periodo di università prima di natale ho passato un “periodo melanzane”
    in padella o al forno… praticamente per settimane sono state la mia cena! 😀

    Replica
  5. ZiaDada

    Ma che bontà!! Ottime! Ti posso suggerire una variante? Prima di passarle nell’uovo e nel pan grattato metti tra due fette di melanzane prosciutto e formaggio e poi procedi con uovo e pan grattato..ti assicuro che sono una bontà! Se le faccio più in la magari pubblico un post..Baci baci..

    Replica
  6. STRAWBERRY BLONDE

    Siamo tutte “melanzanomane”…si può dire ? Ringrazio chi si è unito al blog, chi mi ha fatto i complimenti e chi mi ha consigliato nuove versioni delle melanzane croccanti! Siete sempre super!

    Replica
  7. Anonymous

    Ѕοmebοԁy essentially lend
    a hand to maκe seriouѕly articles I wоuld statе.
    Тhat iѕ thе very first timе Ι frequented your wеbsite page аnd thus far?
    ӏ surprised with the research you made
    tο crеate this aсtuаl ѕubmit incredible.
    Grеat ρrοceѕs!

    my blog рost tens units

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *