Seitan con crema di porri e zucca

Troppi vizi in questi giorni!
Troppo cioccolato. Troppo fritto. Troppi aperitivi. Troppe bollicine. Troppo!
Mettiamoci seriamente a dieta.
(Scrivo questo mentre ho appena sfornato una torta al cioccolato…faccio ridere!)
Sapete che il seitan a casa mia non manca mai e già altre volte vi ho proposto qualche ricettina interessante come questa con i peperoni e questa con carote e cipolle.
Oggi dal fruttivendolo ho avuto un colpo di fulmine per un porro e per un sacchetto di zucca già bella pulita dalle sapienti mani della Signora Rosa e appena tornata a casa mi sono preparata questo bel pranzetto salutare!
Se ancora non avete il coraggio di assaggiare il seitan, questa è la volta buona.
Vi assicuro che cucinato in questa maniera super semplice è straordinariamente buono!
Buona giornata a tutti voi!

 

Seitan con crema di porri e zucca

 

INGREDIENTI peril Seitan con crema di porri e zucca

400 gr di zucca già pulita
1 porro
brodo vegetale qb
olio evo
sale e pepe

INGREDIENTI per il seitan

4 fette di seitan
olio evo
1 tazzina di vino bianco
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Per preparare la crema tagliare la zucca e il porro a fettine sottilie cuocere in padella con un po’ di olio a fuoco medio con il coperchio chiuso.
A metà cottura aggiungere del brodo vegetale bollente fino a coprire leggermente le verdure Non esagerate altrimenti diventa troppo liquido.
Far evaporare un po’ il brodo e quando le verdure sono molto morbide e ben amalgamate salare e pepare e poi frullare tutto.
Intanto cuocere il seitan in una padella con un po’ di olio e quando è ben rosolato sui due lati sfumare con del vino bianco e terminare la cottura con poco sale e pepe.

5 pensieri su “Seitan con crema di porri e zucca

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