Torta all’acqua

Qualche settimana fa sento parlare di una torta fantastica e morbidissima fatta con l’acqua.
Perplessa, ci penso un attimo e poi mi dico che sarà una cosa che non sa di niente e non ci penso più.

Poi succede che mi viene voglia di fare una torta per colazione, ma non ho praticamente nulla se non qualche farina avanzata, uova e zucchero.
Cerco online la famosa ricetta della torta fatta con l’acqua e scopro un mondo…acqua da tutte le parti.
Sì, vabè, resta sempre il fatto che io non ho abbastanza farina…arrivo al peso di cui ho bisogno solo se ne mescolo tre diverse e cioè farina 00, farro e cocco.
Proviamo e vediamo che succede.

Prima di infornare decoro anche con qualche codetta colorata che fa sempre la felicità di Gn-ometto (e anche un po’ la mia!!!!) e poi aspetto di vedere il risultato.

Io non vi dico niente.
Provatela e basta.
È super veloce e facilissima quindi non avete scuse.

Un unico suggerimento: tagliatela a metà e farcitela con una confettura a piacere o crema di nocciole.
Se non avete tutte queste farine, usate solo 250 gr di farina 00…come da ricetta originale!

Buon fine settimana a tutti!

Torta all'acqua

INGREDIENTI per la Torta all’acqua

3 uova
100 gr di farina 00
100 gr di farina di farro
70 gr di farina di cocco
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito
codette colorate

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio.
Aggiungere le farine e il lievito e mescolare ancora con le fruste elettriche.
Aggiungere l’acqua e montare ancora.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno inumidita e ben strizzata.
Cospargere la superficie con le codette colorate e infornare a 170° per 50′.

Torta all'acqua

 

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