Torta yogurt e amarene

Mi ero ripromessa che non avrei più montato uova e zucchero per almeno un mese dopo la festa di Gn-ometto…eppure!
Ieri sera prima di andare a letto mi sono resa conto che ormai tutti i dolci avanzati dal grande party erano finiti e che a colazione questa mattina mi sarei dovuta accontentare di tristissime fette biscottate o latte e cereali!
Così mi sono messa a lavoro.
Le torte più buone sono quelle cucinate a fine giornata con tanta fatica e poca voglia di mettersi ad impastare. Ve lo giuro!
Al mio risveglio oggi ero strafelice perchè una gigantesca fetta di torta mi aspettava in cucina.
Che soddisfazione!
L’idea di base è sempre la torta 7 vasetti. Ormai è il mio must! Veloce e facilissima.
Buona giornata a tutti.

Torta yogurt e amarene

 

Torta yogurt e amarene

 

Torta yogurt e amarene

INGREDIENTI per la Torta yogurt e amarene

1 vasetto di yogurt alla ciliegia (125 gr)
2 vasetti di zucchero + qualche cucchiaio per la cottura
3 vasetti di farina 00
2 uova
una bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1/2 vasetto scarso di olio di semi
Amarene in sciroppo denocciolate qb
Fiordifrutta alla ciliegia Rigoni di Asiago  qb
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Montare con una frusta a mano le uova e lo zucchero e aggiungere lo yogurt.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolare ancora.
Aggiungere l’olio poco per volta e infine le amarene denocciolate passate in poca farina per evitare che precipitino sul fondo della torta in cottura.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno e guarnire con qualche cucchiaiata di confettura di ciliegia cercando di mescolarla un po’ con l’impasto, ma senza esagerare.
Spolverizzare con dello zucchero la superficie della torta e infornare in forno già caldo a 170° per 40-45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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