Tiella veloce

Vorrei iniziare con un enorme  
AUGURI DI BUON COMPLEANNO A GN-OMETTO
dal momento che ieri, giorno del suo secondo compleanno, non ho avuto modo di scriverlo qui.
Abbiamo festeggiato solo con nonni e zii, in attesa del grande party che sto organizzando nella casa al mare, quando farà un po’ più caldo!
Qualche torta salata, qualche dolcino e tanta allegria. Gn-ometto era felicissimo e ha ballato tutto il tempo a ritmo della sua canzone preferita “Oh Yeah” , come la chiama lui…ma in realtà è Pensiero d’amore di Giuliano Palma…ama il genere ska il mio piccolo tesoro!
Oggi pranzetto veloce veloce perchè devo ancora sistemare la casa e la cucina…
Per non fare le solite zucchine trifolate, che comunque sono in assoluto il mio contorno preferito, ho aggiunto qualche altra verdura che stava per morire in frigo e ho messo tutto in forno!
Di solito aggiungo anche melanzane e peperoni, ma non li avevo.
Questo è un contorno gustoso, che sta bene con tutto e piace tanto anche ai bambini!
Buona giornata e preparatevi per le ricette dei dolci che ho cucinato ieri per Gn-ometto!
PS: Questo piatto piacerebbe tanto alla mia amica Laura, che ormai conoscete tutti e che presto ci darà qualche consiglio in fatto di diete e alimentazione dato che è una bravissima nutrizionista!
Oggi è il suo compleanno e io, come sempre, non le ho scritto un bigliettino, mentre lei lo fa sempre, commuovendomi ogni volta!
Vorrei farle tanti auguri e ricordarle che è sempre nel mio cuore e che forse non le scriverò mai niente…ma le dedico tanti post sul blog! Non è vero?
AUGURI AMICA MIA e un bacino al mio figlioccio Dado!

 

Tiella veloce

 

Tiella veloce

INGREDIENTI per la Tiella veloce

3 patate
3 zucchine
1 cipolla
Pomodorini
Olio e sale
Basilico e prezzemolo

PROCEDIMENTO

Tagliare tutte le verdure a fettine piuttosto sottili e i pomodorini a metà.
Ungere una pirofila e iniziare a sistemare le verdure a strati.
Prima fare uno strato con i pomodorini schiacciati un po’ con la forchetta, poi sovrapporre le patate, poi le cipolle, poi le zucchine.
Fare strati finchè non finiscono le verdure e aggiungere tra uno strato e l’altro il basilico e il prezzemolo tritati e poco sale e olio.
Terminare con i pomodorini. Salare e condire con olio extravergine di oliva.
Cuocere per un’ora in forno a 180°-200°.
Lasciare riposare un paio di ore prima di servire.