Pasta con il cavolfiore – TRE ingredienti

Approdo anche su TikTok con una rubrica che manca su questi schermi da molto tempo e preparo una pasta deliziosa con i cavolfiori.
Uh che emozione!

‘Che ci vuole?’

Concludevo sempre così le mie video ricette facili e con pochi ingredienti.
Qualcuno se lo ricorderà.
Bene, torno a proporre questo format veloce e divertente che amavo molto e spero piacerà anche a chi ancora non lo conosce.

Tre ingredienti

In realtà ne conterete sempre qualcuno in più perchè per me sale, olio, zucchero e anche alcune erbe aromatiche sono già presenti in tutte le case, quindi sono fuori conteggio.
Me lo concedete?

Ricetta della pasta con i cavolfiori

INGREDIENTI

250 g di pasta tipo tagliolini o maltagliati (non all’uovo)
300 g di cavolfiore crudo
1 spicchio di aglio
olio evo e sale

PREPARAZIONE

Tritate al coltello il cavolfiore e sbollentatelo per 10 minuti in acqua salata.
Scolatelo, lasciando solo qualche pezzettino ancora nella pentola, e cuocetelo in padella con l’olio e l’aglio, aggiungendo poca acqua di cottura e schiacciandolo un po’ con la forchetta.
Salate a piacere.
Nella stessa acqua in cui avete cotto il cavolfiore buttate la pasta e lasciatela andare per il tempo indicato dalla confezione.
Scolatela e versatela nella padella con il cavolfiore, eliminando l’aglio.
Amalgamate tutto aggiungendo se necessario poca acqua di cottura.
Potete aggiungere il pepe o il peperoncino se volete e del prezzemolo tritato.
Questa pasta è buonissima sia così, sia condita con il parmigiano, sia con con il pangrattato tostato in padella, alla maniera siciliana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.