Ho preparato una profumatissima polvere di arancio!
La ricetta è molto semplice: bisogna fare essiccare la scorza di tante arance senza la parte bianca (ho bevuto spremute per settimane!!!) in forno a 50° per qualche ora. Tritare finemente…e il gioco è fatto!
Io ormai la metto un po’ ovunque, nel pollo, nella crema, nella pasta frolla, nel ciambellone.
Non posso più farne a meno!
Ovviamente potete prepararla anche con il limone, il lime, il mandarino e potete anche mixare tutto per una straordinaria polvere di agrumi.
Vi propongo questo plumcake leggerissimo e molto profumato.
Piacerà anche ai vostri bimbi. Parola di Gn-ometto!
INGREDIENTI per il Plumcake mandorla e arancia
200 gr di zucchero
3 uova
scorza di un limone
80 gr di olio EVO
220 gr di latte
300 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Lamelle di mandorle
1 cucchiaio di polvere di arancia
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 160°. Montare le uova con lo zucchero per 5
minuti. Aggiungere l’olio, la scorza di limone, il latte e montare
ancora. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, la polvere di arancia e il sale.
Montare ancora. Se avete un robot da cucina mettete tutto insieme e fate
girare per un paio di minuti a velocità media.
minuti. Aggiungere l’olio, la scorza di limone, il latte e montare
ancora. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, la polvere di arancia e il sale.
Montare ancora. Se avete un robot da cucina mettete tutto insieme e fate
girare per un paio di minuti a velocità media.
Versare il composto in una forma da plumcake imburrata e infarinata. Spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero e le mandorle a lamelle e infornare per 50 minuti.
ah che buona, anche io uso molto la polvere d’arancia fatta in questo modo, anche per piatti salati, da un sapore buonissimo alle portate!!!!! 😉
Sai che anch’io ho la dispensa piena di polverine magiche? Oltre all’arancia ce l’ho al mandarino e al limone. Ottime. Io la uso sul risotto di pesce per dare un tocco in più… Passando al tuo cake…beh…mi ha conquistata: queste son le ricette profumate che amo…Bravissima
simo
splendida la polverina magica! io non ho pazienza e non l’ho mai preparata ma ti invidio molto, chissà che profumo 🙂
baci
Ciao!!Favoloso questo plumcake .. mandorla&arancia è un abbinamento che conosco e prediligo, gn-ometto non poteva che gradire, come tutti noi, slurp 🙂 Baci
La polvere d’arancia la preparo anch’io ogni anno… è utilissima!! Però invece del forno metto le bucce sopra il termosifone, mentre si essiccano profumano l’intera casa!! Il cake è favoloso!! Un abbraccio e buonissima serata
Morbidissimo e golosissimo plumcake uno dei miei preferiti in assoluto!!!!bacioni,Imma
Ideona! Ora non posso fare a meno di provare a farla anche io visto i 4 alberi di arance in giardino.
che bella idea quella della polvere all’arancia,brava un bel plumcake
ma che bell’aspetto che gli hai dato con quelle mandorle affettate sopra! 😛
Buono! La farina di mandorle gli dà un tocco in più..
deve essere buonissimo! baci passa da me se ti va! http://www.pescaralovesfashion.com
è strepitoso! :Q__
passo per invitarti al mio bento contest
http://japanthewonderland.blogspot.com/2012/01/bento-contest-special-valentines-day.html
buona giornata! =)
mi fai venire in mente che non ho praticamente utilizzato le arance per nessuna ricetta quest’anno! Devo porre rimedio :))
Ottimo il tuo plumcake!
a presto!
Un dolce veramente delizioso e accattivante! 🙂
Ciao! Ti copio la ricetta, mi appunto la dritta sulla polvere di arancia e mi unisco ai lettori… il tuo blog, i tuoi post e le tue ricette mettono allegria!!! *_*
GRANDE!!!! la mia mitica polverina!!! allora non sono la sola a fare questa follia per avere le polverine magiche!!!! hahahahahaahahahaha
sentito che profumo, si? aggiungono proprio quel tocco in più!
buonissimo il tuo plus cake!