Panettone alla crema

L’epifania ogni festa porta via..e a casa mia arriva il panettone alla crema!

Ogni anno, il 6 gennaio, sono tristissima perchè ancora una volta il Natale è finito!
Dell’atmosfera natalizia restano solo gli aghi di pino a terra (cadono anche quelli dell’albero finto, posso garantire!), l’adesivo sulle pareti dove hai deciso di sistemare qualche addobbo, avanzi di dolcetti vari, kg di troppo sparsi un po’ ovunque sul nostro corpo…e il panettone ancora da mangiare!!!
Ricordo che un anno sono stata in settimana bianca con gli amici e i miei (per non farmi tornare troppo sciupata!)  mi avevano fatto portare “Il Signor Panettone”…non è uno scherzo, si chiama davvero così perchè pesa 5 KG.
Sapete che fine ha fatto il Signor Panettone? Dopo aver fatto un viaggio di andata sulle gambe del mio amico Gianni, ha fatto ritorno a casa praticamente intero (sempre sulle gambe del mio amico Gianni!), ma fino a metà strada…poi è stato abbandonato in un autogrill!!! VERGOGNAAAAA
Ma dato che quest’anno c’è crisi, non si butta via niente e perciò ecco cosa potete fare del vostro ultimo panettone!
Una vera goduria…ma avete tempo fino a domani! Poi tutti a dieta!
Ciao a tutti, io vado in montagna!

Panettone alla crema

 

Panettone alla crema

INGREDIENTI pe il Panettone alla crema

1 Panettone
Crema pasticcera
200 gr di cioccolato bianco
Zuccherini colorati…se argentati è molto meglio!

INGREDIENTI Crema pasticcera

6 tuorli
50 gr di farino 00
500 ml di latte intero
150 gr di zucchero
buccia di 1/2 limone (solo la parte gialla)

PROCEDIMENTO Crema pasticcera
Scaldare il latte in un pentolino con la scorza del limone (non portare ad ebollizione) e poi lasciar raffreddare un po’.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere pian piano la farina setacciata e infine il latte filtrandolo con un colino.
Rimettere tutto in pentola e cuocere a fuoco lento finchè la crema non si addensa. Girare di continuo con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Lasciare raffreddare la crema.

PROCEDIMENTO

Togliere la carta marrone del panettone, anche dalla base.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Tagliare il panettone a strati orizzontali. Cospargere ogni strato di abbondante crema.
Versare il cioccolato fuso ancora caldo sull’ultimo strato di panettone e decorare con gli zuccherini.

8 pensieri su “Panettone alla crema

  1. N2O

    Ma è bellissimo!
    noi abbiamo sempre lo stesso problema, il nonno porta il panettone da 5 kg e puntualmente tocca al mio babbo farci colazione fino a pasqua.
    quest’anno però l’ho risparmiato facendolo pappare tutto ai miei amici a capodanno 🙂

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  2. Elisa | Cooking Movies

    …abbandonare un panettone da 5 kg!?! pazza! se ci fossi stata io ve lo avrei impedito! :-)) molto scenografica la tua creazione, anche se pandori e panettoni per me sono rigorosamente nature (e non che abbiano poche calorie già così ahhaahah) baci!

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