Pollo indiano alle mele

Eccolo qua, il mio cavallo di battaglia!
Il pollo indiano, meglio noto come pollo al curry, che io preparo sempre con un ingrediente insolito (almeno per gli indiani) cioè le mele.

Il pollo che piace ai bambini

Questa ricetta piace sempre ai bambini, soprattutto a quelli particolarmente curiosi, perchè è un piatto insolito che arriva da molto molto lontano.
Il curry c’è e regala profumo e colore al sughetto, ma non ha un gusto troppo deciso e comunque potete dosarlo a piacere.
La cremina che si crea con lo yogurt è delicata e gustosa e sta bene in accompagnamento con il riso basmati che profuma di pop corn (ci avete mai fatto caso?).
E le mele? Praticamente è come se non ci fossero, ma ci sono e fanno la differenza!

Ricetta del Pollo indiano alle mele

INGREDIENTI

6 fette di pollo
1 mela golden
Una noce di burro
un cucchiaio di curry
olio extravergine di oliva qb
farina 00 qb
125 g di yogurt bianco intero
latte qb
sale
200 g di Riso basmati

PREPARAZIONE

Tagliate le fette di pollo a cubotti e poi passatele nella farina.
Rosolatele in una padella con olio e burro per 5 minuti e poi aggiungete lo yogurt diluito con poco latte.
Insaporite con abbondante (se volete) curry e un pizzico di sale e quasi a fine cottura aggiungete delle fette di mela molto sottili e lasciatele ammorbidire.
Servite il pollo con del riso basmati semplicemente bollito.
Se volete potete arricchirlo con uvetta ammollata in acqua e poi ben strizzata e dei pinoli tostati.

Post in collaborazione con Melinda 

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