Pomodori gratinati

Amo i pomodori e amo le gratinature.

Questo è un contorno che di solito piace a tutti e quindi se non sapete cosa portare a tavola e avete tanti ospiti provatelo!
Scegliete dei pomodori maturi e belli rossi.
Io ho preferito i San Marzano perché secondo me si presentano meglio, ma voi potete optare anche per dei cuori di bue o per dei pomodorini.

pomodori gratinati

Io ho dato un po’ di profumo in più al piatto aggiungendo del basilico fresco basilico, ma se amate le erbe aromatiche aggiungetene anche altre perché danno quel tocco che non guasta mai.
E poi parliamo dell’aglio. Io lo metto e vi dico la verità, anche più di uno spicchio, ma capisco che può non piacere. Fate voi in questo caso, ma vi giuro che ci sta proprio bene!

Buon appetito e buona visione.

Ingredienti per i Pomodori gratinati

3-4 pomodori San Marzano
basilico fresco
mollica di pane raffermo
1 spicchio di aglio
sale e olio

PREPARAZIONE

Tagliate per lungo i pomodori ben lavati e adagiateli in una pirofila oliata.
Tritate della mollica di pane con aglio e basilico e cospargete la superficie dei pomodori con le briciole.
Condite con olio e sale e cuocete a 200° circa per 15-20 minuti.

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