Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce che piace a tutti. Punto.

Io non lo preparo spesso perché la pasta biscotto mi spazientisce un po’, ma vi darò qualche consiglio per non sbagliare.
Basta cuocerla il tempo necessario, cioè poco se no si secca.
Poi cospargetela con dello zucchero semolato prima di arrotolarla. Vedrete che resterà morbidissima.

Potete farcire il rotolo anche con una confettura o con la panna e potete anche farlo di due colori come le girelle che preparai tempo fa a Detto Fatto. Ve le ricordate?

Rotolo alla Nutella

Back to school! La scuola sta per cominciare.
Questa potrebbe essere un’ottima idea per la merenda dei bambini.
La crema di nocciole si può preparare anche in casa, lo sapete no?
Anzi, credo proprio che arriverà presto la mia ricetta.

E se proprio non avete voglia di cucinare, un’alternativa c’è e sono le girelle in due ingredienti. Poi però non ditemi che non vi penso sempre eh!?

Rotolo alla Nutella

INGREDIENTI del Rotolo alla Nutella

5 Uova
140 gr di Zucchero
100 gr di Farina
10 gr di Miele
Nutella
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Separate albumi e tuorli.
Montate i tuorli con il miele e metà dello zucchero.
Montare gli albumi con l’altra parte di zucchero che va aggiunto poco per volta.
Mescolate tuorli e albumi lentamente e unite la farina ben setacciata.
Mescolate con una spatola dall’alto verso il basso.
Stendete l’impasto sulla teglia ricoperta da carta da forno e livellatelo.
Infornate a 220° in forno statico per 7 minuti.
Una volta estratta la pasta biscotto dalla teglia, appoggiatela con la stessa carta forno su una base piana, come un tavolo.
Cospargete la superficie con poco zucchero semolato e avvolgetela a rotolo.
Copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Poi stendetela ancora e spalmatela con la Nutella leggermente sciolta a bagnomaria.
Arrotolatela ancora e lasciatela in frigorifero avvolta nella pellicola fino al momento di servirla.
Se volete, decorate il rotolo con lo zucchero a velo o la panna montata

Rotolo alla Nutella

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