Zucca in friggitrice ad aria

La zucca in friggitrice ad aria è un contorno strepitoso e facilissimo.
È anche un metodo di cottura facile che vi consiglio quando avete bisogno della polpa di zucca morbida in pochi minuti.

Ricetta della zucca in friggitrice ad aria

Ingredienti

1 zucca Delica piccola
Olio extravergine di oliva
Sale
Erbe aromatiche a piacere

Procedimento

Lavate bene la zucca e poi tagliatela a metà e svuotatela con un cucchiaio.
Non eliminate la buccia perché una volta cotta sarà buonissima, con un inaspettato sapore autunnale di castagna.
Disponete le due parti di zucca nella friggitrice ad aria dopo averle spennellate con olio e sale e cuocete per 20 minuti a 200°. Se necessario, prolungate la cottura per altri 2-3 minuti capovolgendo la zucca.

Se usate un’altra zucca

La Delica a mio parere è la zucca più buona da cuocere in forno, ma potete utilizzare anche altre varianti.
Se si tratta di zucche di dimensioni grandi eliminate la buccia che risulterà troppo dura e insapore.

Provate anche la mia vellutata di zucca e mele!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *