Chia seed pudding alle pesche

Se il chia seed pudding di qualche tempo fa vi era piaciuto, non potete non provare anche questa versione con le pesche.

chie seed pesche cop

Questa è stata la mia colazione preferita dell’estate e spesso anche il dessert a fine pasto.
Sì perché il chia pudding è una sorta di budino che può essere arricchito in tanti modi e può diventare un dolce molto goloso con l’aggiunta degli ingredienti giusti.
Che so, provate con delle gocce di cioccolato fondente o bianco o con il cacao.

Quella che vi propongo oggi è una versione leggera e molto fresca.
Ho utilizzato le pesche perché avrete capito che sono il mio frutto preferito dell’estate.
Come parte liquida ho scelto il latte di mandorla, ma potete anche optare per un latte di cocco o latte vegetale di ogni genere. Io vi consiglio un gusto dolce e delicato come appunto quello delle mandorle.

chia seed pesche 2

La ricetta è davvero facile, a tratti imbarazzante ed è la stessa del chia seed pudding con cioccolato e lamponi, ma ve la ripropongo in ogni caso.
Provate subito a farlo a casa!

INGREDIENTI per il chia seed pudding alle pesche

1 bicchiere di latte di mandorle (200 ml)
2 cucchiai di sciroppo di agave (o miele)
3 cucchiai di semi di chia
3 cucchiai di latte vegetale o acqua
1 pesca noce
Menta o basilico per guarnire qb
Semi di girasole e pinoli qb
miele qb

PREPARAZIONE

Immergete tre cucchiai di semi di chia in un bicchiere colmo di latte di mandorle dolcificato con lo sciroppo. Aggiungete poco latte vegetale o acqua se necessario.
Mescolate bene e coprite con la carta argentata.
Se usate un barattolo di vetro della marmellata è meglio così potete chiudere il contenitore con il tappo.
Sbattete energicamente il bicchiere o il barattolo cercando di non far fuoriuscire il contenuto e riponete in frigo per una notte.
Il giorno dopo aprite il contenitore e versate il pudding in due o più recipienti.
Decorate con delle fettine di pesca, dei semini, delle foglie di menta o basilico e del miele .

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