Cornetti veloci

La mia amica Annamaria mi ha dato la ricetta di questi cornetti facili e veloci che a casa sua riscuotono sempre un grande successo.
Eravamo all’uscita di scuola solo poche ore fa e i cornetti sono già sulla mia tavola.
Non ero per niente curiosa di provarli!

Frolla morbida senza burro

L’impasto di questi cornetti è una frolla allo yogurt leggermente lievitata, ma la ricetta prevede lievito istantaneo per dolci quindi si fanno in fretta e non necessitano di lunghi tempi di attesa.
Ho un’altra ricetta di cornetti morbidi qui sul blog, ma con il burro.
Qui invece c’è olio extravergine di oliva.

Ricetta dei Cornettini veloci

INGREDIENTI

200 g di farina 00
40 g di zucchero
1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 tuorlo
125 g di yogurt bianco (io ho usato quello greco)
45 g di olio evo

Per il ripieno: Crema di pistacchi o Nutella

PREPARAZIONE

Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito e poi aggiungete il tuorlo, lo yogurt e l’olio sbattuti insieme. Io ho messo tutto nel Bimby a velocità 6 per un minuto.
Risultato? Una frolla morbida, uniforme e perfetta.
Formate una palla con l’impasto e adagiatela su una spianatoia infarinata.
Con un matterello stendetela non troppo sottilmente dandogli una forma rotonda, più regolare possibile.
Ritagliatela al centro con un coltello dividendola in 4 spicchi identici e poi ogni spicchio in altre quattro parti. Otterrete così 16 spicchi.
Stendete nuovamente uno spicchio alla volta con il matterello e mettete alla base di ognuno un cucchiaino di ripieno. Per me crema di pistacchio.
Arrotolate fino alla punta facendo in modo che questa capiti esattamente sotto il cornetto durante la cottura.
Infornate i cornetti su una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti in forno statico. Spolverizzateli, una volta freddi, con lo zucchero a velo.
Si conservano fino a una settimana in un contenitore ben chiuso.

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