Mousse ai frutti di bosco

Mi piacciono i bicchierini!
Quando mi capita di trovarli nei buffet di antipasti o di dolci sono felicissima perchè so che potrò provare un po’ di tutto! Sono uno sfizio, una tentazione a cui si può cedere, una curiosità, piccole opere d’arte…per questo ho deciso di aggiungere una nuova etichetta alle mie ricette: BICCHIERINI!
Ne ho preparati molti durante l’estate per cene organizzate a casa con gli amici, e sono stati sempre un successo!
Oggi vi presento la mousse ai frutti di bosco, velocissima, leggera e bella da vedere grazie al suo splendido color lilla, adatta a tutte le stagioni.
Ovviamente vi suggerisco di utilizzare i frutti freschi, ma anche con quelli surgelati avrete un buon risultato!
Potete servire la mousse nei bicchierini che preferite, anche in quelli da amaro o nelle tazzine da caffè, oppure in un’unica grande coppa preferibilmente trasparente…con tanti mirtilli sopra e qualche ciuffetto di panna montata!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI
600 gr di frutti di bosco
Succo di 1/2 limone
3 albumi
170 gr di zucchero
450 ml di panna fresca
Mirtilli freschi per decorare
PROCEDIMENTO
Frullare i frutti di bosco (se surgelati, lasciarli scongelare bene) con il succo di limone.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino con 125 ml di acqua e lasciar caramellare a fuoco medio. Quando sarà diventato giallino, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Montare la panna e mescolarla dall’alto verso il basso con i frutti frullati. Montare gli albumi a neve e mescolarli poco per volta con il caramello. 
Unire la panna agli albumi, mescolando sempre dall’alto verso il basso. 
Versare la mousse nei bicchierini o in un’unica grande coppa e decorare con mirtilli freschi.
Lasciare in frigo per almeno 4 ore.