So che in questi giorni vi sto un po’ trascurando, ma sto preparando altre sorprese per voi…altro compleanno importante e altra torta “impegnativa”!!!
Oggi vi propongo una delle torte più apprezzate al compleanno di Gn-ometto…l’unione tra limone, mandorla e pistacchio la rende profumatissima, golosa, e bella da presentare a tavola.
Molto semplice da fare, anche se il nome così lungo potrebbe spaventare le più inesperte in cucina…fidatevi di me! Basta avere in casa una confezione di Fantasia di Torte Molino Chiavazza e una di Budino al pistacchio Molino Chiavazza…un po’ di fantasia, voglia di pasticciare in cucina, bocche da sfamare …e il gioco è fatto!
Ho utilizzato dopo molti mesi lo stampo a cerniera…ed è stata una piacevole RIscoperta…la circonferenza liscia e perfetta rende tutto molto più elegante…
Buon pomeriggio a tutti voi!
INGREDIENTI
Fantasia di torte Molino Chiavazza
Budino al pistacchio Molino Chiavazza
1 limone
40 gr di farina di mandorle
4 uova
6 cucchiai di latte
80 gr di burro a pomata
pistacchi non salati
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°. Montare con lo sbattitore elettrico la scorza del limone con le uova e il burro. Aggiungere poco per volta il preparato per torte, la farina di mandorle e il latte. Riempire uno stampo a cerniera precedentemente imburrato, infarinato e rivestito alla base con carta da forno. Cospargere la superficie con i pistacchi e infornare per 50 minuti.
Una volta raffreddata, tagliare a metrà la torta e riempirla con il budino al pistacchio, preparato secondo le istruzioni sulla confezione. Decorare con zucchero a velo.
mi fa semplicemente impazzire, grab bell’accostamento e bellissima torta!
L’idea del budino al pistacchio al posto della crema non mi ispira molto…un’alternativa??
Grazie!Complimenti per il blog!!:))
che bell’accostamento di sapori! buona veloce e perfetta! baciiii
mi sembra veramente ottimo come abbinamento.
altre sorprese e altre torte?
aspetto con curiosità…
Urca urca!!! Vedo una torta meravigliosa!!!
sarà sicuramente buonissima e io non potrò mangiarla,aspetto l’altra sorpresa!
Che bella! E’ venuta proprio benissimo!
che bella tortona! e che lievitazione! brava… baci ELY
se mi volevi prendere per la gola, ci sei riuscita!!!!
Veramente delicata ed eccezionale!!! Da rifare!!! Un bacio…
pistacchio, pistacchio… si si si!!
amo alla follia il pistacchio, immagino con questa torta spettacolare!!!!
Che bontà…complimenti per la ricetta!!! 🙂 Ciao!
Torta golosissima, e anch’io mi associo alle amanti del pistacchio
che meraviglia!!!!
sembra sempre facile quando leggo e ammiro le foto…
torta sublime
immagino il profumo
complimenti
buonissima serata
katya
che torta meravigliosaaaa! ma quante godurie ci sono in questo blog?? troppe! :* bacioni
che torta! a me il limone nn piace molto, forse l’ho già detto… ma pistacchio e mandorle potrebbero farmi cambiare idea:)