Tortine al cioccolato

Sono stata un bel po’ impegnata in questi ultimi giorni, come sapete, e non ho avuto modo di mostrarvi questo bellissimo regalo ricevuto da CHS Group.
Questo splendido set di porcellana è perfetto per servire una buona tazza di tè con una fetta di torta o qualche biscottino, senza usare troppi piattini, vassoi o tavagliolini…
Mi piace da matti, la desideravo da tantissimo tempo…apparecchiare la tavola per la colazione con queste tazze mi da una certa soddisfazione…lo ammetto!
Grazie CHS!

Passiamo ora alla ricetta delle tortine al cioccolato.
Ottime con la marmellata di agrumi che avevo utilizzato anche QUI, hanno un particolare aroma di cannella, zenzero e cardamomo perchè nell’impasto ho utilizzato lo straordinario burro inviatomi poche settimane fa da Cascina San Cassiano…che bontà! Provateli…
Buona giornata a tutti!

INGREDIENTI

Gocce di cioccolato in quantità
1 uovo
125 gr di zucchero
60 gr di burro fuso Cascina San Cassiano
250 gr di farina 00
250 ml di latte
1/2 bustina  di lievito

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare con una frusta a mano gli ingredienti liquidi e a parte i secchi. Unite tutto e mescolare velocemente. Aggiungere le gocce di cioccolato e riempire uno stampo da 12 muffin. Infornare per 25 minuti a 180°.

16 pensieri su “Tortine al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.