Torta nocciolata

Se avete voglia di un dolce veramente goloso, prendete carta e penna e annotate questa ricetta!
Non compro spesso le nocciole, ma, si sa, durante le feste di Natale i supermercati sono stracolmi di frutta secca e una vera foodblogger non può non cedere alla tentazione.
La mia credenza ora è piena di datteri, fichi, noci, nocciole, pinoli, mandorle e farine di vario genere che aspettano solo di essere protagonisti di qualche ricetta. Riuscirò a non farli scadere tutti?
Questa torta è stata una vera scoperta! Ha un sapore avvolgente e una consistenza morbida e umida.
Sembra quasi di mangiare una nota crema di nocciole!
Perfetta per un dopocena o per una festa di bambini.
Servitela tagliata a quadrotti, con abbondante zucchero a velo e una buona cioccolata calda.
Un vero peccato di gola!
Buona giornata a tutti!
Torta nocciolata

 

INGREDIENTI per la Torta nocciolata

150 gr di farina di nocciole
3 uova
100 gr di farina 00
100 gr di burro
230 gr di zucchero
5 cucchiai di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Se non avete la farina di nocciole, tostate 150 gr di nocciole e poi tritatele finemente.
Sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria e, una volta freddo,  mescolarlo allo zucchero.
Aggiungere poco alla volta le uova, la farina ben setacciata e la farina di nocciole.
Mescolare per bene e aggiungere le gocce di cioccolato.
Rivestire una tortiera con carta forno e cuocere per 30 minuti a 180°.

10 pensieri su “Torta nocciolata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.