Cotolette di farina di ceci

Mammamia che ricetta strepitosa.
Trovata su Instagram, non potevo che provarla immediatamente.
A casa mia queste cotolette di farina di ceci sono state un successone. Le ha mangiate anche Luca.

Una consistenza che ricorda la carne

La cosa interessante è che se all’inizio l’impasto non sembra stare insieme perchè super morbido, una volta messo in padella o al forno si compatta arrivando ad una consistenza che somiglia molto a quella della carne.
Ovviamente parliamo di farina di ceci quindi non vi dirò che sembra di mangiare pollo, ma vi prometto che se le proverete resterete super soddisfatti.

Ricetta delle Cotolette di farina di ceci

INGREDIENTI

150 g di farina di ceci
100 ml di acqua
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di pangrattato + altro per la panatura
paprika
sale

PREPARAZIONE

Mescolate la farina di ceci con la paprika, la fecola e il pangrattato e aggiungete l’acqua.
Dovrebbe bastare la quantità indicata, ma se necessario aggiungetene ancora poca.
Il composto deve risultare morbido.
Salate e poi versate una cucchiaiata di composto alla volta nel pangrattato e formate delle cotolette schiacciandole leggermente e dando proprio la forma di una fettina di carne.
Cuocetele in padella con olio extravergine di oliva circa due minuti per lato oppure in forno a 180° per 15 minuti.

L’idea in più

Secondo me si possono fare anche delle piccole polpette allo stesso modo, magari anche con un sughetto semplice di pomodoro..

L’ingrediente jolly

Nella ricetta originale di Pasticciando con la Franca c’era un po’ di senape nell’impasto.
La prossima volta provo ad aggiungerla.
Quello che posso dirvi è che con un po’ di succo di limone sopra, una volta cotte, sono la fine del mondo, come le cotolette di carne!

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