Pollo al curry con mele e cocco

Non lo chiamerei proprio pollo al curry dato che di curry  ci sono giusto colore e profumo, ma almeno così ai bambini piacerà di sicuro.

Partiamo dal principio.
Il curry è un mix di spezie.
La curcuma è una delle spezie contenute nel curry.
La CURCUMA, e quindi anche il curry, fa molto bene a tutti, grandi e piccini.
La curcuma è un ottimo antinfiammatorio e antiossidante e previene i tumori, così dicono gli esperti del settore.
Che ci crediate o no, che sia vero o no, di sicuro male non fa, quindi provatela!

La curcuma da sola non ha praticamente sapore quindi potete utilizzarla in questa ricetta anche  senza tutte le altre spezie come cumino, coriandolo, cannella e pepe che abbinate danno vita al curry.
Il latte di cocco e le mele danno un tocco di cremosità e dolcezza che rende questo pollo davvero speciale.

Se non trovate il latte di cocco (dopo aver tentato nel reparto etnico del supermercato, in erboristeria, o in un negozio specializzato), sostituitelo con della panna liquida e aggiungete un cucchiaio scarso di farina di cocco.
Io comunque, utilizzo il bricchetto di Suzy Wan che di solito è vicino alla salsa di soia…magari non ci avete mai fatto caso…

Ieri mi sono divertita moltissimo ai fornelli con Caterina Balivo e Roberta Capua, ospite d’eccezione per  promuovere la campagna Save the children.
Finalmente ho imparato anche ad usare le piastre e non ho combinato troppi pasticci come mio solito.
Certo, non facevo una gran figura in mezzo a due bellezze, ma ho giocato di simpatia…spero!

Se avete perso il mio tutorial, lo potete rivedere qui al minuto 38 circa.
Intanto ecco a voi la ricetta.

Grazie a Lavinia Oldani, fotografa di scena, per avermi inviato queste immagini!

 

Pollo al curry con mele e cocco

 

Pollo al curry con mele e cocco

 

 

 
 

INGREDIENTI per il Pollo al curry con mele e cocco

6 fettine di pollo (media grandezza)
1 mela golden
½ cipolla bionda
200 ml di latte di cocco (oppure 200 ml di panna liquida e 1 cucchiaio di farina di cocco)
una noce di burro
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di curry in polvere (anche di più se vi piace)
oppure 1 cucchiaino di sola curcuma
farina qb
4 tazzine di riso basmati
PROCEDIMENTO
Tagliare il pollo a cubetti e infarinarlo.
Cuocerlo in padella antiaderente con burro, olio e la mezza cipolla intera.
Una volta rosolato, eliminare la cipolla e sfumare con il latte di cocco.
Aggiungere un cucchiaino di curry e un pizzico di sale e mescolare.
Quando il latte si sarà quasi del tutto ritirato aggiungere dei pezzetti sottili di mela.
Servire su un letto di riso basmati precedentemente lavato e poi bollito.