Torta carote e limone con mirtilli

Questa Torta di carote e limone con i mirtilli è nata un po’ per caso, ma è stata un vero successo. Se amate le torte dalla consistenza morbida e un po’ umide questa è perfetta.
Il gusto è quello di una classica torta di carote, ma ha in più il profumo del limone e la dolcezza dei mirtilli.

Ricetta della Torta carote e limone con mirtilli

INGREDIENTI

250 g di farina
200 g di zucchero di canna o zucchero semolato
100 ml di olio di semi
350 g di carote da pulire
3 uova
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 limone bio
mirtilli

PREPARAZIONE

Pelate le carote e frullatele con la scorza e kilo succo di limone e l’olio di semi.
A parte montate le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Mescolate e setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato.
Montate la crema di carote insieme alle uova con lo zucchero e poi pian piano aggiungete anche la farina, il lievito e il bicarbonato sempre montando.
Versate il composto in uno stampo per torte da 24c cm di diametro rivestito con carta forno e completate con mirtilli congelati oppure leggermente infarinati.
In questo modo non cadranno sul fondo durante la cottura.
Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti.

L’idea in più

Con lo stesso impasto potete preparare dei muffin per la colazione o la merenda dei bambini

L’ingrediente jolly

Potete aggiungere alla farina anche due cucchiai di farina di mandorle perchè si sa che mandorle e carote stanno benissimo insieme.
Se non amate i mirtilli sostituiteli con lamponi o gocce di cioccolato.

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