Insalata di cereali con avocado e gamberetti

Ho preparato questo piatto freddo per un brunch con gli amici ed è stato un vero successo.

Mi hanno chiesto tutti la ricetta rimanendo piacevolmente stupiti del fatto che fosse strafacile.
L’estate è finita, ma questo piatto va bene tutto l’anno, ve lo assicuro.

Se avete in programma una cena un po’ chic o un incontro a lume di candela, non sottovalutate l’abbinamento avocado-gamberetti.Ai vegetariani, invece, suggerisco la versione avocado-pomodorini-basilico!L’avocado fa tanto bene. Mangiatene mezzo al giorno perché è un elisir di lunga vita!

Buon lunedì a tutti.

Insalata di cereali con avocado e gamberetti

INGREDIENTI per l’Insalata di cereali con avocado e gamberetti

1 avocado morbido, ma non eccessivamente maturo
300 gr di gamberetti surgelati
1 limone
200 gr di farro
200 gr di riso integrale
Sale e pepe qb
olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO
Cuocete separatamente il riso integrale e il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Ricordate di lavarli bene sotto l’acqua corrente prima di cucinarli.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Fate scottare in acqua bollente salata per un paio di minuti i gamberetti e lasciateli raffreddare dopo averli scolati.
Unite il farro e il riso e condite con olio, sale e pepe e aggiungete i gamberetti, l’avocado sbucciato e tagliato a cubetti.
Aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate lentamente per non rompere l’avocado.