Lo sgombro è un pesce povero che fa tanto bene e costa poco.
Mangiatelo.
Io in realtà non lo cucino mai. Me lo prepara la mia mamma come piace a me.
Sono una figlia viziata, è vero!
Questa ricetta è facile, veloce ed economica e fa fare un figurone se avete organizzato una cena di pesce e non sapete andare oltre il bastoncino Findus!
Unico consiglio: comprate del buon pesce fresco e fatevelo pulire in pescheria se non siete capaci.
Lo sgombro è molto facile da cucinare e le spine vengono via in un secondo.
Ve lo dice una che le odia da matti e che ha paura di strozzarsi anche con le seppie!!!
Provate questa ricetta e sono certa che ve ne innamorerete.
Senza le cipolle crude piace anche ai bambini.
Assicurato!
Gli ingredienti sono indicati in QB perché potete decidere voi come e quanti aggiungerne.
INGREDIENTI per l’insalata di sgombro
Filetti di sgombro qb
pomodori cuore di bue qb
cipolla rossa qb
olive nere qb
gambi di sedano qb
olio, pepe e sale qb
aceto balsamico (lo mette mia madre, ma io lo eviterei)
PREPARAZIONE
Cuocete al vapore lo sgombro o bollitelo per pochissimi minuti.
(Se non è già pulito e sfilettato, eliminate le viscere, le spine e la pelle e tagliate la testa e lavatelo).
Una volta freddo conditelo con i pomodori e la cipolla tagliata sottilmente.
Aggiungete olive nere denocciolate, dei cubetti di sedano, olio, sale e pepe e se vi piace un filo di aceto balsamico.