Insalata di sgombro

Lo sgombro è un pesce povero che fa tanto bene e costa poco.
Mangiatelo.
Io in realtà non lo cucino mai. Me lo prepara la mia mamma come piace a me.
Sono una figlia viziata, è vero!

insalata di sgombro cop

La mia mamma e la sua insalata di sgombro

Questa ricetta è facile, veloce ed economica e fa fare un figurone se avete organizzato una cena di pesce e non sapete andare oltre il bastoncino Findus! 

Unico consiglio: comprate del buon pesce fresco e fatevelo pulire in pescheria se non siete capaci.
Lo sgombro è molto facile da cucinare e le spine vengono via in un secondo.
Ve lo dice una che le odia da matti e che ha paura di strozzarsi anche con le seppie!!!

Provate questa ricetta e sono certa che ve ne innamorerete.
Senza le cipolle crude piace anche ai bambini.
Assicurato!

Gli ingredienti sono indicati in QB perché potete decidere voi come e quanti aggiungerne.

insalata di sgombro

INGREDIENTI per l’insalata di sgombro

Filetti di sgombro qb
pomodori cuore di bue qb
cipolla rossa qb
olive nere qb
gambi di sedano qb
olio, pepe e sale qb
aceto balsamico (lo mette mia madre, ma io lo eviterei)

PREPARAZIONE

Cuocete al vapore lo sgombro o bollitelo per pochissimi minuti.
(Se non è già pulito e sfilettato, eliminate le viscere, le spine e la pelle e tagliate la testa e lavatelo).
Una volta freddo conditelo con i pomodori e la cipolla tagliata sottilmente.
Aggiungete olive nere denocciolate, dei cubetti di sedano, olio, sale e pepe e se vi piace un filo di aceto balsamico.

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