Mele da passeggio

Prima che sia troppo tardi per mangiare cioccolato – anche se per me non è mai troppo tardi per mangiare cioccolato! – vi propongo la ricetta delle mele da passeggio che sono sempre un’ottima merenda per i bambini.
Si preparano in pochi minuti e solo con due ingredienti: mele e cioccolato

Frutta e cioccolato

Per questo snack super goloso, ma anche molto sano, utilizzo le mele perchè sono croccanti e mantengono bene la consistenza anche una volta ricoperte di cioccolato.
Le mie preferite, lo sapete, sono le golden, ma vanno benissimo anche le Evelina.
Potete fare dei “lecca lecca” di frutta anche con i kiwi, le banane, le fragole e le pesche noci, ma attenzione ai bastoncini che utilizzate perchè questa frutta da passeggio è adatta a bimbi dai quattro anni in su.

Ricetta delle Mele da passeggio

INGREDIENTI

2 mele golden o Evelina Melinda
200 g di cioccolato fondente 75%
150 g di cioccolato bianco
Mompariglia colorata

PREPARAZIONE

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Lavate molto bene le mele e asciugatele.
Tagliatele a fette di 2-3 cm in sezione e infilzatele alla base con stecchini da lecca lecca o da ghiacciolo.
Passate le fette nel cioccolato fuso dopo averle tamponate con carta da cucina.
Lasciatele raffreddare su carta forno finché il cioccolato non torna duro. Potete anche metterle in freezer per fare prima.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e poi decorate ogni fetta.
Completate con della mompariglia colorata e lasciate raffreddare per bene.

 

POST IN COLLABORAZIONE CON MELINDA 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.