Mousse al cioccolato bianco (due ingredienti)

Ma che vi devo dire di questa Mousse al cioccolato bianco?
Niente se non che è buonissima e che dovete farla subito.
Ha solo due ingredienti.
Ci mettete un secondo e fate il mega figurone dell’anno con i vostri amici!

IMG_7774

Sapete che io amo le ricette con pochi ingredienti.
Nella mia rubrica su Youtube Checivuole? utilizzo 3-4 ingredienti al massimo e così anche a Detto Fatto.

– Comunicazione di servizio: giovedì 19 sono a Detto Fatto!!! –

Comunque, questa è la ricetta del miracolo!
L’altro giorno cercavo disperatamente un dolce da fare in poco tempo e senza uova ed eccola lì che mi compare questa meraviglia davanti.
Avevo ospiti a cena e così per fare la chic ho aggiunto una quantità spropositata di frutti rossi per decorare la mia mousse candida e perfetta.
Voi mangiatela anche così senza nulla perché è tanto buona comunque!

Servitela in una coppa gigante come ho fatto io se vi piace l’idea di condividere con gli altri cucchiaiata dopo cucchiaiata.
La coppola è carina anche per una cena di coppia…soprattutto se non conoscete ancora troppo bene il vostro partner e volete creare un po’ di intimità. Che romantica che sono!

Se invece invitate la suocera, niente da dire….monoporzione e via!
Mettete la mousse in un barattolo della marmellata o in una coppetta da gelato.

Provatela e mi ringrazierete!

IMG_7760

INGREDIENTI per la Mousse al cioccolato bianco (due ingredienti)

150 gr di cioccolato bianco di buona qualità
250 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (in un pentolino immerso in un pentolino più grande pieno d’acqua).
Scaldate 100 ml di panna senza farla bollire e versatela sul cioccolato fuso dopo aver spento il fuoco. Utilizzate una frusta a mano per mescolare.
Intanto montate 150 ml di panna e unitela al composto di cioccolato una volta freddo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto molto lentamente.
Versate la mousse in una coppa unica o in più coppette e lasciatela raffreddare per qualche ora in frigorifero.
Decorate con frutta fresca o panna montata o crema di nocciola o biscottini secchi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *