Pizza ripiena

I vostri amici hanno deciso di passare a trovarvi per un aperitivo…che poi immancabilmente diventa una cena?

Non c’è problema…ecco una ricettina veloce veloce e gustosa da servire in terrazza o in veranda…o dove volete voi…da accompagnare con una bella birra fresca che fa tanto estate e chalet sulla spiaggia!
Dopo questa pizzetta, qualche patatina, un tagliere di formaggi e affettati e una bruschettina al pomodoro…se i vostri amici vorranno fermarsi a cena, si accontenteranno di una pasta aglio e olio!
Buona giornata a tutti!

Pizza ripiena

 

Pizza ripiena

INGREDIENTI della pizza ripiena

1 rotolo di base per pizza (o fatela voi così)
7-8 fette di speck
3-4 fette di pancetta
4 cucchiai di salsa di peperoni (facoltativa
1 piccola scamorza affumicata

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 200°.
Stendere la base per pizza con un mattarello e tagliarla a metà. Spalmare la crema di peperoni su una metà e coprire con  speck, pancetta e scamorza. Chiudere con la pasta rimanente e sigillare i bordi con una forchetta. Schiacciare bene la pizza con il mattarello dopo aver fatto dei buchini sulla superficie con una forchetta.
Spennellare la superficie con una mistura di acqua e olio e poco sale.
Infornare pe 10 minuti nella parte più bassa del forno e poi per altri 10 minuti nella parte centrale.

18 pensieri su “Pizza ripiena

  1. Marianna

    Complimenti perché le tue ricette sono una più buona dell’ altra! Per non parlare dei post sulla moda! Seguirò anch’io con piacere il tuo bellissimo blog. Buona serata!

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  2. lacarli

    Sai perchè mi piace il tuo blog?! Perchè le ricette, per una veterana come me, sono…semplici! Ma spettacolari! Per sto week mi va di c… che faccio una toccata e fuga in liguria ;)!

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