Pomodori alle erbe

Ho provato questi pomodori alle erbe qualche giorno fa perché avevo voglia di un contorno speciale per accompagnare della semplice carne alla brace.

Questi pomodori sono davvero facili da preparare, economici e leggeri.
Sceglieteli di buona qualità e soprattutto che siano belli rossi e maturi.
In questa stagione i pomodori sono strepitosi, quindi approfittatene.

Potete anche prepararli qualche ora prima di servirli perché sono buoni anche freddi e si sposano bene con altre verdure alla griglia o gratinate in forno.

Io metto l’aglio di solito, anche tanto perché mi piace, ma voi se volete eliminatelo pure.

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INGREDIENTI per i Pomodori alle erbe

4 pomodori maturi
2 spicchi di aglio
erbe aromatiche (basilico, origano fresco, salvia, prezzemolo, menta, maggiorana)
olio e sale qb

PREPARAZIONE

Lavate bene i pomodori e tagliate la calotta.
Incidete la polpa con un coltello disegnando una griglia.
Preparate un trito di erbe aromatiche e aglio e condite la superficie dei pomodori.
Sistemateli in una padella con il coperchio, conditeli con poco olio e sale e cuocete per 10 minuti.
Se li preferite molto morbidi, aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura per altri 8 minuti.

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