Spadellami l’estate

Non vi ho ancora parlato di un progetto che è già online da qualche settimana e che io ho molto a cuore.
Si tratta di “Spadellami l’estate” , una bella collaborazione con Fini che voglio raccontarvi.

Mi hanno chiesto di inventare 10 ricette che hanno come protagonisti i prodotti Fini e cioè tortellini, tortellini e ravioli, ma rivisitati in chiave estiva perché in genere questi ingredienti non vengono molto consumati in estate.

La cosa bella di queste ricette è anche il metodo di cottura.
Fini mi ha fatto scoprire che tutti i loro prodotti possono essere semplicemente saltati in padella per un paio di minuti e subito serviti a tavola. Cioè, non bisogna più mettere a bollire l’acqua per poi saltarci dentro i tortellini, per intenderci, ma si cuoce tutto in padella con un filo di olio e un po’ di acqua calda.
Quanto si ha poco tempo per cucinare questo metodo può salvarvi la vita!

Cookthelook per Fini

Altra novità super esaltante di questo progetto è che troverete il nome del mio blog sulle etichette di tutti i tortellini.
Chi doveva dirmelo che un giorno sarei finita nei supermercati sulla confezione di un prodotto? Sono felicissima.

Ecco quindi le mie proposte che trovate, spiegate in brevi video-ricette, sul canale youtube di Nonsolobuono o sul sito www.nonsolobuono.it.

spadellami l'estate

Tortelloni ricotta e spinaci (con peperoni, pomodorini, cipolla di Tropea e feta)

spadellami l'estate

Ravioli con erbette saltate e ricotta (con pesto e pomodorini)

spadellami l'estate

Tortellini prosciutto crudo e parmigiano (dadolata di verdure di stagione)

spadellami l'estate

Tortellini al prosciutto crudo (con pomodorini, menta, pinoli e cetrioli)

spadellami l'estate

Tortelloni ai funghi porcini (con zola, rucola e pinoli)

spadellami l'estate

Tortelloni alla carne (con asparagi e pomodorini)

spadellami l'estate

Ravioli al brasato (con erbe aromatiche) e Ravioli con provolone Valpadana e funghi porcini (con porri saltati)

spadellami l'estate

Cappelletti con mortadella e parmigiano (con granella di pistacchi)

spadellami l'estate

Spiedini di Tortelloni radicchio di Chioggia e speck (con scamorza dolce e uva)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page