Tagliata di tacchino al timo

T come tradizione.
T come Terra.
T come tranquillità.
T come trasformazione.
T come tagliata di tacchino.

tagliata di tacchino al timo

Questa è la mia seconda ricetta preparata per Coca-Cola #ilgustoatavola.
Un secondo piatto semplice e molto gustoso a base di carne di tacchino perché la T è la lettera che mi è stata assegnata questa volta.

Una ricetta davvero facile, come sempre, ma insolita.
Ho pensato di utilizzare degli ingredienti che rendessero speciale il tacchino che in genere, insieme al pollo, viene un po’ snobbato.
Il tacchino è una carne buona e leggera che piace anche ai bambini e se pensate che si possa cucinare solo in padella o alla griglia, vi sbagliate di grosso.
Io l’ho aromatizzato con del timo e dei capperi e poi l’ho accompagnato a delle taccole saltate. In alternativa, se non trovate le taccole, sostituitele con i fagiolini. Vi assicuro che il risultato è straordinario, nella sua semplicità ed è ottimo accompagnato da Coca-Cola in tutte le sue varianti, la classica, Coca-Cola Zero, Coca-Cola light e Coca-Cola Life

Se questa ricetta vi è piaciuta e avete voglia di scoprire tutte le altre, mie e dei miei colleghi, seguite gli episodi della web serie #ilgustoatavola e, se volete, inventate anche voi la vostra ricetta per Coca-Cola e caricatela sul sito www.coca-cola.it.
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Presto in arrivo la mia puntata dedicata al pranzo veloce!
Non vedo l’ora di scoprire come me la sono cavata!

Tagliata di tacchino al timo

T- Tagliata di tacchino al timo con taccole in padella

4 porzioni
Facile

20 minuti

INGREDIENTI

600 gr di petto di tacchino
Farina 00 qb
Una manciata di capperi sotto sale
Qualche rametto di Timo fresco
1 Limone
200 ml di brodo vegetale
Una noce di burro
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio EVO

Taccole in padella

300 gr di taccole
1 cipolla bionda
olio EVO
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliate il petto di tacchino e passatelo nella farina.
Rosolatelo in una padella con il burro e l’olio e appena prende colore su tutti i lati sfumate con il succo di limone.
Continuate la cottura per 15 minuti aggiungendo poco per volta il brodo e solo alla fine aggiungete una manciata di capperi ben dissalati sotto l’acqua corrente e le foglioline di timo.
Salate poco e pepate a volontà.
Completate il piatto con del prezzemolo fresco tritato al coltello e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Sbollentate le taccole per circa 7-8 minuti dopo averle tagliate a pezzi piuttosto grandi e una volta morbide scolatele e cuocetele in padella con una cipolla tritata al coltello e un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete per 10 minuti e alla fine condite con sale e pepe.

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Foto di Giampiero Marcocci