Ho dovuto svuotare la credenza prima di partire per il mare e in questi giorni ho necessità di far fuori un po’ di frutta sciroppata che ho comprato in inverno e che è rimasta in attesa di una qualche destinazione.
In questi giorni è scoppiato il caldo e io ho sempre voglia di un dolcino fruttato a colazione.
Ho dato una prima possibilità alla frutta sciroppata aggiungendola al mio quotidiano mix di yogurt e cereali per non sgarrare troppo la dieta…ma poi mi sono detta “chi se ne frega” e ho preparato un rotolo di frolla ripieno di frutta dolce e succosa…non so perchè ma la frutta sciroppata ha una consistenza talmente morbida e vellutata che mi rapisce sempre!
Credo di essere una delle poche persone che la prende nei buffet della colazione in albergo.
Ho dato una prima possibilità alla frutta sciroppata aggiungendola al mio quotidiano mix di yogurt e cereali per non sgarrare troppo la dieta…ma poi mi sono detta “chi se ne frega” e ho preparato un rotolo di frolla ripieno di frutta dolce e succosa…non so perchè ma la frutta sciroppata ha una consistenza talmente morbida e vellutata che mi rapisce sempre!
Credo di essere una delle poche persone che la prende nei buffet della colazione in albergo.
Se avete il coraggio di accendere il forno, vi consiglio di provare questo dolce prima che sia troppo tardi…e che inizi il vero caldo!
Se non avete la frutta sciroppata andrà benissimo anche quella fresca.
Le pesche sono talmente buone in questa stagione…
Le pesche sono talmente buone in questa stagione…
INGREDIENTI per lo Strudel di frolla con pesche e ananas
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
250 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere e un tuorlo
Scorza di 1 limone grattugiata
1/2 barattolo di pesche sciroppate (o pesche fresche)
1/2 barattolo di ananas sciroppato (o ananas fresco)
50 gr di biscotti tritati o pangrattato
1/2 bustina di lievito
estratto naturale di vaniglia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
In un recipiente setacciare la farina con il lievito e aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e il burro morbido a pezzetti. Potete utilizzare anche il burro salato.
Lavorare bene con le mani fino a formare una specie di sabbiolina e a questo punto aggiungere le uova e la vaniglia.
Lavorare bene con le mani fino a formare una specie di sabbiolina e a questo punto aggiungere le uova e la vaniglia.
Mescolare con le mani molto velocemente e formare una palla liscia.
Lasciarla in frigorifero avvolta con la pellicola per 30 minuti.
Lasciarla in frigorifero avvolta con la pellicola per 30 minuti.
Tagliare la frutta sciroppata a pezzetti e scolarla bene.
Mescolarla con dei biscotti tritati o con il pangrattato per asciugarla un po’.
Mescolarla con dei biscotti tritati o con il pangrattato per asciugarla un po’.
Stendere la pasta su una spianatoia e riempirla con la frutta dopo aver bucherellato con una forchetta la base. Avvolgere la pasta su sè stessa come a formare un rotolo. Chiudere bene tutte le estremità e bucherellare la superficie. Cuocere per 25-30 minuti.
Va conservato in frigorifero.
Va conservato in frigorifero.
Fortunatamente sono una di quelle che non soffre ancora troppo il caldo ed il forno lo accendo spessissimo , ieri ho preparato una crema cotta all’ananas che voleva forno ovviamente ,era per la colazione di stamane , oggi ho fatto una torta e dei bignè , non tengo purtroppo la frutta sciroppata , chissà perchè a me è proprio quel “vellutato” e morbido che non piace molto . Comunque fai bene a svuotare la dispensa e gli strudel sono sempre fantastici 🙂
che bello questo strudel…quasi quasi me lo segno 😉
deve essere una goduria, complimenti!!!
babba bia che Bonta!!!!
Voglissima di questo strudel dall’insolita pasta. Con questa frutta che hai scelto assume sicuramente un look molto più estivo
strudel di frolla.. praticamente una crostata! Pesche e ananas… che buone!
Adoro lo strudel e tutte le sue varietà:) poi la frutta sciroppata cotta fa sempre la sua figura perchè diventa di una consistenza adorabile!
complimentissimi;)
baci:**
Che tentaziione questo strudel!! E poi non ne ho fatto mai uno, grazie per l’idea!! Un abbraccio e buonissima serata
Buona!!! anche io voglio un dolce fruttato per la colazione!
E io continuo con la frutta e i cereali…e ad invidiare gn-ometto!
vorrei una fettina di questa delizia x domattina! anche io in dispensa ho una latta di ananas e un barattolo di pesche, comprati con l’intenzione di fare strabilianti torte e poi abbandonate.. ma si conservano a lungo, qndi per ora la scusa di farle fuori non me la posso giocare 🙂
anche io voglio fare colazione cosi…uffi!
quanto ci piace questa accoppiata pesche-ananas! proprio buono il tuo strudel!
Ottima variante del “solito” strudel! CIAO SILVIA
Una vera e propria bontà!!!
l’avevo visto il tuo strudel! e infatti ho pensato “ma guarda che feeling” perché anch’io ce l’avevo in mente da un po’ 🙂
bellissimo anche il tuo!
allora per il 16 e 17 riesci a trovare una soluzione? dimmi di sì!