Torta pere e cioccolato

Chi mi segue su FB sa già che da qualche tempo, complici congiuntivite e maltempo, ho portato Gn-ometto in cucina con me come aiutante.

Spero che da grande sappia cucinare perchè un uomo capace ai fornelli è super affascinante agli occhi di una donna… fortunata chi lo trova!
Detto questo, il primo esperimento con polpette ci ha dato grande soddisfazione, perciò siamo passati in fretta alla pasticceria.
Ecco la nostra torta pere e cioccolato rivisitata  da me con il solito vasetto di yogurt, così non avevo il problema di pesare gli ingredienti e non spazientivo il mio treenne tanto entusiasta di mescolare e aggiungere cose su cose.
Alla fine ne ha mangiata una bella fettona ancora tiepida, tanta era la soddisfazione di veder sfornare una torta fatta da lui.
Anche mio marito che non ama i dolci cioccolatosi si è stupito della bontà di questa torta, leggerissima, ma molto golosa, ve lo assicuro.
Prossimo esperimento torta con fragole e mirtilli…Gn-ometto vi stupirà sempre di più!
Torta pere e cioccolato

 

Torta pere e cioccolato

 

Torta pere e cioccolato

INGREDIENTI per la Torta pere e cioccolato

(da misurare con un vasetto di yogurt da 125 gr)

1 vasetto di yogurt intero bianco (o dolce alla vaniglia)
3 uova
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di cacao amaro
qualche goccia di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito
1/2 di vasetto di olio di semi
3 pere abate

PROCEDIMENTO

Mescolare con una frusta a mano le uova con lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao continuando a mescolare.
Aggiungere a filo l’olio e la vaniglia e mescolare velocemente.
Tagliare a cubetti le pere dopo averle sbucciate e infarinarle un po’.
Eliminare la farina in eccesso dalle pere e immergerle nell’impasto.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno e infornare a 170° per 30 minuti circa.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo una volta fredda.

2 pensieri su “Torta pere e cioccolato

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