Ho preparato questi biscotti per caso.
Dovevo fare lo strudel veg con pere e noci, ma poi mi mancavano un po’ di ingredienti e man mano mi sono persa nella preparazione dell’impasto e ne sono venuti fuori questi biscotti perfetti per la colazione di tutta la famiglia.
Li ho regalati ad un’amica che mi ha invitata a cena e tutti gli altri ospiti ne hanno voluto assaggiare uno. Un successo, insomma! E la ricetta? Boh…
Questa mattina appena sveglia ho cercato di ricomporre le idee per tentare di ricordare cosa avevo messo nell’impasto e forse forse non ho dimenticato nulla….
Da rifare assolutamente.
Buona giornata a tutti voi!
INGREDIENTI per i Biscotti veg integrali
75 gr di noci sgusciate
120 gr di zucchero di canna integrale
100 ml di acqua
scorza grattugiata di un limone
50 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
280 gr di farina integrale
una manciata di mandorle
cedro candito e uvetta (facoltativi)
fiocchi di avena
PROCEDIMENTO
Tritare le noci con lo zucchero di canna e aggiungere piani piano la farina, il bicarbonato setacciato, la scorza, l’olio e l’acqua. Il composto sarà molto appiccicoso perciò mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete anche l’uvetta e i cubetti di cedro se vi piacciono (ci stanno di brutto!) e poi con le mani bagnate componete delle palline di impasto e sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno.
Appiattite con le mani le palline e cospargete la superficie con i fiocchi di avena.
Infornate a 180° per 25-30 minuti circa.
Attenzione perché i biscotti in forno tendono ad allargarsi. Non sistemateli troppo vicini.
deliziosi,vado a vedere lo strudel, a presto
Buono anche quello! Da fare con la crema veg assolutamente!