Plumcake salato con olive e pomodorini

Questa è una di quelle ricette che ti salvano una cena.
In pochissimo tempo e con quello che avete in frigo potete realizzare un plumcake salato delizioso perfetto sia come antipasto accompagnato da formaggi e salumi, sia da mettere a tavola insieme al pane o ad una focaccia.
Io ho scelto di farcirlo con olive e pomodorini perché non avevo altro, ma questo genere di impasti si sposa perfettamente con tutto.
Se in frigo avete avanzi di prosciutto cotto o pancetta o verdure bollite buttate tutto dentro all’impasto e preparate questa delizia.
Questo è in assoluto uno dei miei comfort food preferiti. Ne vado matta. Dico sempre che non esagererò, ma alla fine me lo mangio quasi tutto da sola. A me piace tagliato a fette piuttosto grandi e servito freddo il giorno dopo.
È un’ottima merenda anche per i bambini e soprattutto è un buon modo per insegnare loro che in cucina non si butta via niente!
Provatelo e non ne farete più a meno!
Plumcake salato con olive e pomodorini

 

INGREDIENTI per il Plumcake salato con olive e pomodorini

1 vasetto di yogurt intero bianco
3 vasetti abbondanti di farina 00
1/2 vasetto di olio extravergine di oliva
1 vasetto di parmigiano
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di latte
sale qb
pepe qb
70 gr di olive verdi denocciolate
qualche pomodorino
3 uova
origano e basilico facoltativi
Plumcake salato con olive e pomodorini

PROCEDIMENTO
Mescolare le uova e lo yogurt velocemente con una frusta a mano aggiungendo olio, latte e parmigiano. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
Salare e pepare.
Aggiungere le olive, i pomodorini svuotati e tagliati a pezzetti e volendo anche basilico e origano.
Mescolare lentamente e riempire uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocere a 170° per 35 minuti.