Torta tiramisù al cocco

Pochi giorni fa abbiamo festeggiato con alcuni amici i 40 anni di mio marito!
Chi ha fatto la torta? Io, ovvio!

Non avevo molto tempo perchè in questo periodo ho tanto lavoro da sbrigare, perciò ho ripiegato su una ricetta facile e velocissima, ma buona da morire!
Una torta, ma fatta di tiramisù.
Vi chiedo, esiste un dolce più buono del tiramisù? Non lo so. Anzi NO per quanto mi riguarda!

Una torta tiramisù è la soluzione, ve lo dico!
Se non avete dimestichezza in cucina o non avete tempo da perdere è l’ideale per far contenti tutti con poco sforzo.

Io ho inventato una variante golosa al cocco e cioccolato bianco perchè ad alcuni amici non piace il caffè.
L’ho decorata con dei bei fragoloni rossi e un enorme fiocco di raso (che nella foto non vedete…).
Non sono molto brava in queste cose, ma per una volta mi è sembrato di aver fatto un bel lavoro!

Quanto al sapore, posso dirvi solo che quasi tutti hanno voluto una seconda porzione…

Torta tiramisù al cocco

INGREDIENTI per la Torta tiramisù al cocco

2 confezioni di Savoiardi
latte qb
100 gr di cioccolato bianco fuso (per me Venchi)
4 tuorli
150 gr di zucchero
70 gr di farina di cocco
500 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
scaglie di cioccolato fondente Venchi

PROCEDIMENTO

Montare per qualche minuto i tuorli con lo zuccherò finchè non raddoppiano di volume.
A parte montare la panna ben ferma.
Aggiungere alle uova il cioccolato bianco fuso raffreddato, la farina di cocco e poi la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Utilizzare uno stampo a cerniera rotondo (24-25 cm di diametro) e ritagliare i Savoiardi della stessa misura del bordo della tortiera. Bagnarli con il latte solo all’interno (nella parte che aderirà alla torta) e disporli in verticale lungo la circonferenza.
Bagnare altri savoiardi e fare la base delle torta.
Aggiungere una parte di crema e le scaglie di cioccolato fondente e coprire con un secondo strato di Savoiardi bagnati.
Completare con la crema e decorare con scaglie di cioccolato e fragole tagliate a metà.