Medaglioni di melanzane al forno

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Vi spiego cosa succede.

Per prima cosa, udite udite, mancano pochissimi giorni all’arrivo dell’ultimo episodio, quello in cui io preparerò una ricetta veloce per una mamma indaffarata. Sono emozionatissima!

Il 21 luglio, quindi, vi voglio tutti online a mettere likes e a condividere con il mondo intero!

Intanto Sandra mi ha lanciato una sfida. Dopo aver presentato la sua ricetta con la lettera M, ha chiesto a me di proporne una altrettanto golosa, sempre con la stessa lettera.

M come Mare e Montagna. M come Multitasking. M come Mamma.

La prima cosa che mi viene in mente sono dei Medaglioni e penso subito che questi piatti dal cuore filante mettono sempre tutti d’accordo a tavola. Non ho utilizzato la carne, però.
Ho scelto delle melanzane, un ortaggio di stagione che io amo molto. Le ho farcite con ingredienti golosi come la mortadella e la mozzarella e poi le ho panate e cotte al forno, ma se preferite, potete anche friggerle.

Il mio consiglio: provate i medaglioni di melanzane in abbinamento con un bel bicchiere di Coca-Cola ghiacciata che in questi giorni caldissimi sta bene un po’ con tutto.

medaglioni di melanzane

Medaglioni di Melanzane ripiene di mortadella e mozzarella al forno 

1 melanzana lunga grande
8 fette di mortadella
2 mozzarelle
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
farina 00
sale
olio EVO

PREPARAZIONE
Preparate un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato che sarà la panatura dei medaglioni. La proporzione è tre parti di pangrattato e una parte di parmigiano. Potete anche aggiungere spezie o erbe aromatiche.

Tagliate a fette abbastanza sottili la melanzana e le mozzarelle.

Farcite a due a due le fette di melanzana con una fetta di mozzarella componendo delle specie di panini.

Passate tutto nella farina e poi nelle uova sbattute.

Cospargete i medaglioni con il mix di pangrattato e parmigiano e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno.

Condite con un filo di olio e infornate a 200° per circa 20 minuti.

Salateli solo poco prima di servirli altrimenti perdono croccantezza.

medaglioni di melanzane

Se questa ricetta vi è piaciuta e avete voglia di scoprire tutte le altre, mie e dei miei colleghi, seguite gli episodi della web serie #ilgustoatavola e, se volete, inventate anche voi la vostra ricetta per Coca-Cola e caricatela sul sito www.coca-cola.it.

Potete vincere un ricettario con tutte le ricette dalla A alla Z ideate da noi food blogger e partecipare all’estrazione finale per una cena a domicilio.

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