Power bowls – Energia in ciotola

In inglese si chiamano power bowls e sono il tormentone del momento.
Gli amanti di social come Instagram e Pinterest sanno bene di cosa sto parlando, vero?
Si tratta in pratica di pasti serviti in una grossa ciotola o piatto fondo.
Non solo minestroni, vellutate e primi piatti, ma di veri e propri mix di cose buone calde e fredde in un’unica porzione. In genere le power bowls sono a base di verdure, legumi e cereali, ma ognuno può arricchirle e comporle come vuole.

Se prima nella pausa pranzo c’era il triste vassoio del self service con diverse portate sopra  ora c’è una super ciotola, o un piattone, con tutto dentro.
Questo almeno è quello che di certo troverete in molto locali in Inghilterra e negli States.
In Italia al massimo troviamo l’insalatona con tonno, mais e mozzarella…ma ci stiamo evolvendo pian piano, me lo sento!

Il bello di queste power bowls è che, come dice il nome stesso, contengono solo ingredienti super sani, che fanno bene, danno energia e non appesantiscono.

Un esempio di power bowl salata potrebbe essere un ciotolone con all’interno un cucchiaio di quinoa bollita, dell’hummus di ceci, del guacamole, dei cubetti di tofu saltati in padella e una verdura croccante come fagiolini, taccole o alghe.
Le power bowls poi vengono in genere decorate con semini oleosi di ogni genere.

Poi ci sono le power bowls da colazione, le mie preferite, a base di yogurt, frutta secca, frutta fresca, semi, muesli, confetture e composte e chi più ne ha più ne metta.
Anche io preparo a modo mio delle power bowls a colazione perché mi mettono di buon umore e mi diverto a decorarle.
E quindi vi ripropongo la mia granola homemade da mangiare nel latte tiepido, il mio chia pudding al latte di cocco e quello con le pesche e infine, l’overnight oatmeal.
Che dite, vi va di provare?

overnight oatmeal

Overnight oatmeal

chia seed pesche 2

Chia pudding alle pesche

chia seed pudding al cocco

Chia pudding con cocco e cioccolato bianco

granola

La mia granola homemade

Per saperne di più, vi consiglio di leggere il libro di David Bez, Breakfast Love, che raccoglie straordinarie e colorate ricette perfette per la “colazione in ciotola”!
David ha da poco aperto un ristorate a Londra e io conto di andare a trovarlo molto presto…anzi diciamo pure che ho già prenotato un volo per il mio compleanno!!!
Breakfast love

breakfast love

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